newlogo

vlm9317 hp fotoclub

vlm6794 hp fotoclub

Homepage: homepage ericvolmer

Die Hobbyfotografie habe ich bereits als junger Mann kennengelernt. Damals, vor ca. 40 Jahren, aus Kostengründen, mit einer Agfa Isolette Mittelformat-Klappkamera (6x6 cm) und beschränkt auf die schwarz-weiss Fotografie. Trotzdem lag noch eine eigene Dunkelkammer drin für Bilder bis 20x30 cm. Später folgten noch Dia-Aufnahmen mit einer Yashica Electro Kleinbildkamera. Die Fotografie kam dann aber zum Erliegen und zwar bis weit ins Digitalzeitalter. Erst im Sommer 2010 griff ich die Hobbyfotografie wieder auf, in Zusammenhang mit meiner Frühpensionierung. Heute beschäftigt mich nicht nur die Digitalfotografie, sondern insbesondere auch die Bildverarbeitung am PC, sowie die Präsentation der verschiedensten Aufnahmen auf der eigenen, selbsterstellten Homepage (siehe Link oben).

Eric Volmer

Wangen, 5. Februar 2012